Sorbic Acid

20.08.2019 0 Автор: Полина

Sorbic Acid (сорбиновая кислота) — белый кристаллический порошок без запаха. Обнаружена в плодах рябины. В косметике играет роль увлажняющего компонента, консервирующей и пластифицирующей добавки. Как и сорбит применяется в кремах и эмульсиях различного назначения, зубной пасте, дезодорантах, декоративной косметике. Нетоксична. Оптимальная антимикробная и фунгицидная активность достигается при pH 4,5 и ниже. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию как консервант в максимально допустимой концентрации 0.6%. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е200.