натуральная косметика

Словарь по ингредиентам косметики:

Ethylhexylglycerin

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Ethylhexylglycerin

Ethylhexylglycerin (этилгексилглицерин) – моноалкильный эфир глицерина, бесцветная жидкость. Один из самых сильных “зеленых” консервантов, по силе сравним с парабеновыми аналогами. Не выделяет формальдегид. Может использоваться в широком диапазоне рН. Получают из различных зерновых культур. В косметике рекомендован как многофункциональная добавка, представляющая из себя: смягчающую добавку в средствах для кожи; улучшающую тактильные ощущения эмульсии добавку; дезодорирующую добавку, активную против грамположительных бактерий. Усиливает активность других антимикробных средств, таких как гликоли и спирты. Эмолент, который способствует увлажнению кожи. Используется в качестве фиксатора аромата.

Похожие записи:

Cymbopogon Martini Oil
C
Ольга Квятковская

Cymbopogon Martini Oil

Cymbopogon Martini Oil (эфирное масло пальмарозы) – эфирное масло обладает мягким, свежим, сладко-травянистым, розово-гераниольным ароматом с нежными верхними нотами цедры цитрусовых. Масло пальмарозы подойдет для

Читать »
Alpha-Glucan Oligosaccharide
A
Ольга Квятковская

Alpha-Glucan Oligosaccharide

Alpha-Glucan Oligosaccharide (альфа-глюкан олигосахарид, биолин Р) – это пребиотический сахар, который доставляет энергию для поддержки полезных бактерий в коже. Пребиотические сахара могут перевариваться только хорошими

Читать »
Сертификат органической косметики BDIH
Рубрика "Изучаем состав"
Ольга Квятковская

Сертификат органической косметики BDIH

Сертификат органической косметики BDIH: На немецким расшифровывается как Bund Deutscher Industrie und Handelsunternehmen. На русском это звучит: Федеральная ассоциация производственных и коммерческих компаний. История В

Читать »

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт голубики) – действует в составе косметических средств как мощный антиоксидант, защищающий кожу от старения, ведь ее плоды витамин C,

Читать »

Caprylyl–Caprylate/Caprate

Caprylyl–Caprylate/Caprate (каприлил-каприлат/капрат) – одновременно выполняет роль мягкого натурального эмульгатора и солюбилизатора, способного растворить масло в воде. Добывается из растительного сырья. Обладает антисептическим действием. Очень легкий

Читать »

Maltodextrin

Maltodextrin (мальтодекстрин, патока) – представляет собой продукт ферментативного гидролиза крахмала. Состоит из мальтозы, мальтотриозы и декстринов — полисахаридов различной длины цепи. В косметике используется как загуститель, а так

Читать »

Комментарии

Цена

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Фильтр волосы

Фильтр тело

Фильтр дом

Цена