натуральная косметика

Словарь по ингредиентам косметики:

Hypericum Perforatum Oil

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Hypericum Perforatum Oil (масло зверобоя) – прозрачная жидкость коричневого цвета с красноватым оттенком, с легким ароматом травы зверобоя. Масло зверобоя получают при помощи экстракции из стеблей с цветками зверобоя продырявленного, растущего на лугах и лесных опушках. Эта многолетняя трава достигает метровой высоты, цветет летом яркими желто-оранжевыми цветками. Свое название растение получило из-за содержания токсичных веществ, которые способны убивать животных. Родина зверобоя – Евразия. В дикорастущем виде встречается по всей Европе, в России, Сибири, Средней Азии, Монголии, Китае, Индии, Иране и Японии.

Сильное средство, поэтому его используют только в качестве добавки (10-20%). Как базовое или в чистом виде масло применяется редко. Перед использованием рекомендуется провести тест на индивидуальную переносимость вещества. Наносить на кожу примерно за час или больше до выхода на улицу в солнечный день.

Химический состав:

Масло зверобоя содержит флавоноиды, витамины Е, Р, РР, С, провитамин А, эфирное масло зверобоя, дубильные вещества, глицерин, азулен, микроэлементы. Состав жирных кислот зависит от масла, используемого при экстракции зверобоя.

Похожие записи:

Cymbopogon Martini Oil
C
Ольга Квятковская

Cymbopogon Martini Oil

Cymbopogon Martini Oil (эфирное масло пальмарозы) – эфирное масло обладает мягким, свежим, сладко-травянистым, розово-гераниольным ароматом с нежными верхними нотами цедры цитрусовых. Масло пальмарозы подойдет для

Читать »
Alpha-Glucan Oligosaccharide
A
Ольга Квятковская

Alpha-Glucan Oligosaccharide

Alpha-Glucan Oligosaccharide (альфа-глюкан олигосахарид, биолин Р) – это пребиотический сахар, который доставляет энергию для поддержки полезных бактерий в коже. Пребиотические сахара могут перевариваться только хорошими

Читать »
Сертификат органической косметики BDIH
Рубрика "Изучаем состав"
Ольга Квятковская

Сертификат органической косметики BDIH

Сертификат органической косметики BDIH: На немецким расшифровывается как Bund Deutscher Industrie und Handelsunternehmen. На русском это звучит: Федеральная ассоциация производственных и коммерческих компаний. История В

Читать »

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт голубики) – действует в составе косметических средств как мощный антиоксидант, защищающий кожу от старения, ведь ее плоды витамин C,

Читать »

Caprylyl–Caprylate/Caprate

Caprylyl–Caprylate/Caprate (каприлил-каприлат/капрат) – одновременно выполняет роль мягкого натурального эмульгатора и солюбилизатора, способного растворить масло в воде. Добывается из растительного сырья. Обладает антисептическим действием. Очень легкий

Читать »

Maltodextrin

Maltodextrin (мальтодекстрин, патока) – представляет собой продукт ферментативного гидролиза крахмала. Состоит из мальтозы, мальтотриозы и декстринов — полисахаридов различной длины цепи. В косметике используется как загуститель, а так

Читать »

Комментарии

Цена

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Фильтр волосы

Фильтр тело

Фильтр дом

Цена