Xanthan Gum
Xanthan Gum — природный полисахарид широкого спектра действия. Используют в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности.
Синонимы: | Ксантановая камедь Ксантановый воск Ксантан Е415 |
Способ получения: | Получают путем ферментации микроорганизмами Xanthomonas campestris сахарного сиропа, что является экологически чистым способом. |
Косметологическая форма: | Порошок с розоватым или сероватым оттенком без вкуса и запаха. По внешнему виду и свойствам схожа с крахмалом и пектином. |
Водорастворимый. | |
Косметологическая группа: | Загуститель, стабилизатор эмульсий. |
Косметические свойства: |
|
Функциональность: |
|
Преимущества: | Отличается высокой стабильностью. Устойчива к ферментам, спиртам, кислотам, щелочам, перепадам температур, механическому воздействию, перепадам давления. В смеси с другими камедями (например, гуаровой) эффект загущения выше, чем для каждого загустителя в отдельности. |
Происхождение: | Натуральное. |
Опасность: | Безопасен. Может использоваться в гипоаллергенной косметике, средствах 0+. При проглатывании не переваривается в желудке. Не наносит вред, выходит в том же виде, является баластным веществом. |
Использованы материалы: Википедия, Научная косметология