натуральная косметика

Xanthan Gum

Xanthan Gum – природный полисахарид широкого спектра действия. Используют в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности.

Синонимы:

Ксантановая камедь
Ксантановый воск
Ксантан
Е415

Способ получения:

Получают путем ферментации микроорганизмами Xanthomonas campestris сахарного сиропа, что является экологически чистым способом.

Косметологическая форма:

Порошок с розоватым или сероватым оттенком без вкуса и запаха. По внешнему виду и свойствам схожа с крахмалом и пектином.

 

Водорастворимый.

Косметологическая группа:

Загуститель, стабилизатор эмульсий. 

Косметические свойства:

  • Лифтинг,
  • увлажнение,
  • защита.

Функциональность:

  • Увеличение вязкости и эластичности эмульсии,
  • улучшение тактильных ощущений при нанесении,
  • получение более стабильных и пластичных структур.

Преимущества:

Отличается высокой стабильностью. Устойчива к ферментам, спиртам, кислотам, щелочам, перепадам температур, механическому воздействию, перепадам давления. В смеси с другими камедями (например, гуаровой) эффект загущения выше, чем для каждого загустителя в отдельности.

Происхождение:

Натуральное.

Опасность:

Безопасен. Может использоваться в гипоаллергенной косметике, средствах 0+. При проглатывании не переваривается в желудке. Не наносит вред, выходит в том же виде, является баластным веществом.

Использованы материалы: ВикипедияНаучная косметология 

Xanthan Gum используется в продуктах:

Цена

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Цена