Guar gum 700x700 - Guar Gum

Guar Gum (Cyamopsis Tetragonoloba Gum)

Гуаровая камедь

Guar Gum является полимерным соединением, содержащим остатки галактозы. Используют в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности.

Синонимы:

Гуаровая камедь
Гуаровая смола
Гуар
Е412

Способ получения:

Получают экстракцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, которую выращивают в основном в Индии и Пакистане.

Косметологическая форма:

Порошок с бледно-белым оттенком.. По внешнему виду и свойствам схожа с крахмалом и пектином.

Косметологическая группа:

Стабилизатор, загуститель, эмульгатор. 

Косметические свойства:

  • Лифтинг,
  • увлажнение,
  • защита.

Функциональность:

  • Увеличение вязкости и эластичности эмульсии,
  • улучшение тактильных ощущений при нанесении,
  • получение более стабильных и пластичных структур.

Преимущества:

Отличается высокой стабильностью. Устойчива к кислотам, щелочам, перепадам температур, механическому воздействию, перепадам давления. В смеси с другими камедями (например, ксантановой) эффект загущения выше, чем для каждого загустителя в отдельности.

Происхождение:

Натуральное.

Опасность:

Безопасен. Может использоваться в гипоаллергенной косметике, средствах 0+. 

Использованы материалы: ВикипедияНаучная косметология

Используется в продуктах: