натуральная косметика

Словарь по ингредиентам косметики:

Sodium Lauryl Sarcosinate

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Sodium Lauryl Sarcosinate (лауроил саркозинат натрия) – относится к ПАВ, который добавляют в косметику для повышения ее очищающих свойств. Это вещество нового поколения, которое обеспечивает высокий уровень очищения даже при контакте с жесткой водой.

Полезные свойства и особенности воздействия 

Компонент имеет ряд полезных свойств, которые обеспечивают бережный уход:

•Не смывают естественный кожный жир.

•Хорошо вспенивается, что гарантирует отличное очищение.

•Используется в зубных пастах как вещество предотвращающее кариес.

•На волосы оказывает легкий эффект кондиционирования.

•Оказывает антибактериальное воздействие, имея pH 5-6, при pH 5 оказывает загущающий эффект.

•В некоторых составах облегчает проникновение в кожу полезных веществ.

•Компонент натуральный, ведь его получают из аминокислот и жирных кислот.

Вещество может использовать как самостоятельный ПАВ, так и вспомогательный. В паре с другими ПАВ придает ухаживающим средствам очень нежную сливочную текстуру.

Сфера применения и показания к использованию

Компонент используется во многих видах косметики, среди которой очищающие гели для волос, лица и тела, шампуни, пены для бритья, предназначенных и для сухой, и для жирной кожи и волос.

Дозировка вещества составляет 0,1-30%, так, в шампуни добавляют 3-15%, в пену для ванной 10-50%, наименьшая концентрация 1-2% предназначена для лосьонов. Вещество растворимо в воде, но требует остаточной регулировки pH в диапазоне 4,5-7,5%.

По версии CIR вещество признано абсолютно безопасным компонентом, концентрации которого в несмываемой косметике должна составлять не более 5%. Лаурилсаркозинат натрия не повышает чувствительность кожи, не раздражает ее, но оставляет после себя ощущение мягкости

Похожие записи:

Cymbopogon Martini Oil
C
Ольга Квятковская

Cymbopogon Martini Oil

Cymbopogon Martini Oil (эфирное масло пальмарозы) – эфирное масло обладает мягким, свежим, сладко-травянистым, розово-гераниольным ароматом с нежными верхними нотами цедры цитрусовых. Масло пальмарозы подойдет для

Читать »
Alpha-Glucan Oligosaccharide
A
Ольга Квятковская

Alpha-Glucan Oligosaccharide

Alpha-Glucan Oligosaccharide (альфа-глюкан олигосахарид, биолин Р) – это пребиотический сахар, который доставляет энергию для поддержки полезных бактерий в коже. Пребиотические сахара могут перевариваться только хорошими

Читать »
Сертификат органической косметики BDIH
Рубрика "Изучаем состав"
Ольга Квятковская

Сертификат органической косметики BDIH

Сертификат органической косметики BDIH: На немецким расшифровывается как Bund Deutscher Industrie und Handelsunternehmen. На русском это звучит: Федеральная ассоциация производственных и коммерческих компаний. История В

Читать »

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт голубики) – действует в составе косметических средств как мощный антиоксидант, защищающий кожу от старения, ведь ее плоды витамин C,

Читать »

Caprylyl–Caprylate/Caprate

Caprylyl–Caprylate/Caprate (каприлил-каприлат/капрат) – одновременно выполняет роль мягкого натурального эмульгатора и солюбилизатора, способного растворить масло в воде. Добывается из растительного сырья. Обладает антисептическим действием. Очень легкий

Читать »

Maltodextrin

Maltodextrin (мальтодекстрин, патока) – представляет собой продукт ферментативного гидролиза крахмала. Состоит из мальтозы, мальтотриозы и декстринов — полисахаридов различной длины цепи. В косметике используется как загуститель, а так

Читать »

Комментарии

Цена

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Фильтр волосы

Фильтр тело

Фильтр дом

Цена