натуральная косметика

Словарь по ингредиентам косметики:

Rosmarinus Officinalis Water

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Rosmarinus Officinalis Water (гидролат розмарина) – это гидролат растения, которое признано чрезвычайно эффективным антиоксидантом, способным нейтрализовать «вредные» радикалы в коже, что особенно проявляется в жиросодержащих средствах: кремах, в сочетании с маслами, восками и т.д. Гидролат розмарина не рекомендуют использовать в чистом виде, он гораздо действеннее в сочетании с другими косметическими ингредиентами. Ценятся антицеллюлитные свойства гидролата, который способен отлично проникать в жировые клетки, потому его часто добавляют в массажные смеси, используют в различных программах борьбы с целлюлитом.Розмарин содержит полезные для кожи минералы: железо, цинк, калий, магний, фосфор и более 12 антиоксидантов.

Свойства гидролата розмарина в косметике:

  • Обогащенные гидролатом средства имеют великолепные антиоксидантные свойства;
  • Противовоспалительные и бактерицидные свойства розмарина полезны в составах по уходу за подростковой и проблемной кожей;
  • Эти же качества растения применяют и в средствах для полости рта – полосканиях, зубных пастах;
  • Фотопротекторные свойства розмаринового гидролата используют в солнцезащитной косметике;
  • Средства с добавлением гидролата розмарина имеют отбеливающий эффект и способствуют осветлению пигментации;
  • Тонизирующие качества розмарина способствуют обменным процессам в коже, потому гидролат уместен в любых жиросодержащих средствах от целлюлита, а для еще большего эффекта его сочетают с цитрусовыми маслами;
  • В составе спортивной косметики и мазей розмарин снимает усталость в мышцах, помогает быстрейшему заживлению ушибов и рассасыванию синяков;
  • На волосы гидролат оказывает укрепляющее и тонизирующее действия, потому и применяется в составах для волос;
  • Является хорошим очищающим средством, вводится в гели, лосьоны, косметические сливки и средства демакияжа, как успокаивающий и антисептический компонент гидролат дополняет средства для бритья;
  • Питательные и увлажняющие свойства, сохраненные в гидролате делают его хорошим мыловарным компонентом;
  • В кремах для постоянного ухода проявляются регенерирующие свойства розмарина;
  • В косметике для ног помогает устранить чрезмерную потливость и плохой запах;
  • Тонизирующие свойства обусловили использование розмариновых средств в лечебных составах при варикозе ;

Похожие записи:

Cymbopogon Martini Oil
C
Ольга Квятковская

Cymbopogon Martini Oil

Cymbopogon Martini Oil (эфирное масло пальмарозы) – эфирное масло обладает мягким, свежим, сладко-травянистым, розово-гераниольным ароматом с нежными верхними нотами цедры цитрусовых. Масло пальмарозы подойдет для

Читать »
Alpha-Glucan Oligosaccharide
A
Ольга Квятковская

Alpha-Glucan Oligosaccharide

Alpha-Glucan Oligosaccharide (альфа-глюкан олигосахарид, биолин Р) – это пребиотический сахар, который доставляет энергию для поддержки полезных бактерий в коже. Пребиотические сахара могут перевариваться только хорошими

Читать »
Сертификат органической косметики BDIH
Рубрика "Изучаем состав"
Ольга Квятковская

Сертификат органической косметики BDIH

Сертификат органической косметики BDIH: На немецким расшифровывается как Bund Deutscher Industrie und Handelsunternehmen. На русском это звучит: Федеральная ассоциация производственных и коммерческих компаний. История В

Читать »

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт голубики) – действует в составе косметических средств как мощный антиоксидант, защищающий кожу от старения, ведь ее плоды витамин C,

Читать »

Caprylyl–Caprylate/Caprate

Caprylyl–Caprylate/Caprate (каприлил-каприлат/капрат) – одновременно выполняет роль мягкого натурального эмульгатора и солюбилизатора, способного растворить масло в воде. Добывается из растительного сырья. Обладает антисептическим действием. Очень легкий

Читать »

Maltodextrin

Maltodextrin (мальтодекстрин, патока) – представляет собой продукт ферментативного гидролиза крахмала. Состоит из мальтозы, мальтотриозы и декстринов — полисахаридов различной длины цепи. В косметике используется как загуститель, а так

Читать »

Комментарии

Цена

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Фильтр волосы

Фильтр тело

Фильтр дом

Цена