натуральная косметика

Словарь по ингредиентам косметики:

ОШИБКИ УХОДА: ТОНИЗИРОВАНИЕ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email
2 e`tap tonizirovanie 1024x1024 - ОШИБКИ УХОДА: ТОНИЗИРОВАНИЕ

👉 “Я вообще не пользуюсь тоником! А зачем?” Тоник необходим для восстановления правильного рН кожи – 5,5. Даже если ваша умывалка нежная и щадящая, к сожалению, вода из-под крана имеет очень высокий щелочной рН. Смещение рН в сторону щелочи может спровоцировать различные проблемы: начиная от раздражения вплоть до акне.

👉 “Я пользуюсь мицеллярной водой в качестве тоника”. Мицеллярная вода – это очищающее средство, которое необходимо смывать. Оно содержит ПАВы, те же что и в пенке для умывания. Не смыть мицеллярку – это тоже самое, как оставить пенку на лице 🙄

👉 “Тонизирование нужно для увлажнения кожи”. В тоник могут быть добавлены увлажняющие активы, например, гиалуроновая кислота. Но, все же, основная его функция – восстановление естественного слабокислого рН кожи.

👉 “Я не пользуюсь тониками, потому что после них неприятное ощущение, как будто опять хочется умыться”. Натуральный тоник – это, как правило, водная составляющая + водорастворимые активы. Вода не может ощущаться на лице чем-то лишним и некомфортным. Но что только не встретишь в составе тонизирующих средств масс маркета…

👉 “Я тоником умываюсь” . Тоник – если уж очень просто – это кисленькая водичка. А все мы знаем (из курса химии или из жизненного опыта), что масло не растворяется в воде. Загрязнения на лице, которые мы хотим смыть, – это наше кожное сало и растворенные в нем частички пыли, отшелушеные клеточки кожи и пр. Вода не смоет жир! Для этих целей нужны моющие агенты (ПАВы, природные сапонины) или эмульсия (молочко).

Ухаживайте за собой правильно. Красоты и счастья 🙏

Похожие записи:

Сертификат органической косметики BDIH
Рубрика "Изучаем состав"
Ольга Квятковская

Сертификат органической косметики BDIH

Сертификат органической косметики BDIH: На немецким расшифровывается как Bund Deutscher Industrie und Handelsunternehmen. На русском это звучит: Федеральная ассоциация производственных и коммерческих компаний. История В

Читать »

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт голубики) – действует в составе косметических средств как мощный антиоксидант, защищающий кожу от старения, ведь ее плоды витамин C,

Читать »

Caprylyl–Caprylate/Caprate

Caprylyl–Caprylate/Caprate (каприлил-каприлат/капрат) – одновременно выполняет роль мягкого натурального эмульгатора и солюбилизатора, способного растворить масло в воде. Добывается из растительного сырья. Обладает антисептическим действием. Очень легкий

Читать »

Maltodextrin

Maltodextrin (мальтодекстрин, патока) – представляет собой продукт ферментативного гидролиза крахмала. Состоит из мальтозы, мальтотриозы и декстринов — полисахаридов различной длины цепи. В косметике используется как загуститель, а так

Читать »

Silybum Marianum Seed Oil

Silybum Marianum Seed Oil (масло расторопши) – хорошо заживляет раны, устраняет последствия ожогов, обладает противоязвенным свойством. Оказывает на кожу антиоксидантный эффект, нейтрализует действие свободных радикалов. 

Читать »

Artemisia Absinthium Extract

Artemisia Absinthium Extract (экстракт полыни) – оказывает бактерицидное, противовоспалительное действие. Снимает раздражение кожи, зуд. Уменьшает активность сальных желез, оказывает бактерицидный эффект. Применяется в средствах по

Читать »

Комментарии

Цена

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Цена