натуральная косметика

Словарь по ингредиентам косметики:

Melissa Officinalis Water

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Melissa Officinalis Water (гидролат мелиссы) – один из самых активных, содержание эфирногомасла в нем составляет около 6%. Запах гидролата не похож на запах свежего растения и не имеет цитрусовых нот, как в эфирном масле.

Мелиссовая вода считается релаксантом для тела, но при этомне усыпляет. Полезно пользоваться ею при стрессах, беспокойстве и истериках у детей, мелисса помогает при бессоннице, помогает преодолеть гнев и раздражительность.

Мелиссовая вода является очень хорошим средством для жирной кожи – она нормализует функцию сальных желез, обладает антибактериальным и антигрибковым действием. Так же ее можно добавлять в анти-возрастные крема и сыворотки – мелисса повышает тонус, разглаживает морщины и обладает антиоксидантным действием.

Гидролат мелиссы в сочетании с гидролатом мяты помогает беременным устранить проявления токсикоза по утрам. Нанося мелиссовую воду 6-10раз в день на пораженный участок, можно ускорить процесс лечения герпеса.

Похожие записи:

Cymbopogon Martini Oil
C
Ольга Квятковская

Cymbopogon Martini Oil

Cymbopogon Martini Oil (эфирное масло пальмарозы) – эфирное масло обладает мягким, свежим, сладко-травянистым, розово-гераниольным ароматом с нежными верхними нотами цедры цитрусовых. Масло пальмарозы подойдет для

Читать »
Alpha-Glucan Oligosaccharide
A
Ольга Квятковская

Alpha-Glucan Oligosaccharide

Alpha-Glucan Oligosaccharide (альфа-глюкан олигосахарид, биолин Р) – это пребиотический сахар, который доставляет энергию для поддержки полезных бактерий в коже. Пребиотические сахара могут перевариваться только хорошими

Читать »
Сертификат органической косметики BDIH
Рубрика "Изучаем состав"
Ольга Квятковская

Сертификат органической косметики BDIH

Сертификат органической косметики BDIH: На немецким расшифровывается как Bund Deutscher Industrie und Handelsunternehmen. На русском это звучит: Федеральная ассоциация производственных и коммерческих компаний. История В

Читать »

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт голубики) – действует в составе косметических средств как мощный антиоксидант, защищающий кожу от старения, ведь ее плоды витамин C,

Читать »

Caprylyl–Caprylate/Caprate

Caprylyl–Caprylate/Caprate (каприлил-каприлат/капрат) – одновременно выполняет роль мягкого натурального эмульгатора и солюбилизатора, способного растворить масло в воде. Добывается из растительного сырья. Обладает антисептическим действием. Очень легкий

Читать »

Maltodextrin

Maltodextrin (мальтодекстрин, патока) – представляет собой продукт ферментативного гидролиза крахмала. Состоит из мальтозы, мальтотриозы и декстринов — полисахаридов различной длины цепи. В косметике используется как загуститель, а так

Читать »

Комментарии

Цена

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Фильтр волосы

Фильтр тело

Фильтр дом

Цена