Maltodextrin

Maltodextrin (мальтодекстрин, патока) — представляет собой продукт ферментативного гидролиза крахмала. Состоит из мальтозы, мальтотриозы и декстринов — полисахаридов различной длины цепи.

В косметике используется как загуститель, а так же влагоудерживающий, пленкообразующий компонент. Безопасное средство из натуральных компонентов.

Абсорбент, стабилизатор эмульсии, кондиционер для кожи и волос, пенообразователь.

Патоку в основном используют при производстве кондитерских изделий и придания вязкости продукту. В производстве косметики используется для формирования однородности продукта. Патока делает консистенцию более однородной, стабильной.

Мальтодекстрин применяют при изготовлении косметических средств, в частности в производстве кремов, очищающих поры и питательных масок, бальзамов, пудры, румян, присыпок, а также зубных паст. Мальтодекстрин способствует уменьшению мимических морщин и улучшает питание кожи, что позволяет активно использовать его в кремах антивозрастных серий.

Свойства мальтодекстрина, актуальные для косметологии

  • Является инертным вспомогательным загущающим веществом, регулятором вязкости конечного продукта;
  • Обладает собственными увлажняющими свойствами, может выступать в роли гидроколлоида;
  • Обладает антикристаллизационной способностью, способен повышать температуру замерзания конечного продукта;
  • Обладает фиксирующими свойствами — способен усиливать аромат конечного продукта;
  • Улучшает и облегчает процесс растворения белков и протеиновых гидролизатов
  • хорошо загущает;
  • способствует сохранению первоначального цвета продукта;
  • увлажняет, даже «работает» в качестве гидрокаллоида;
  • питает;
  • сокращает количество мимических морщинок;
  • защитное воздействие на кожу;
  • очищает поры;
  • смягчающий агент;
  • фиксатор и усилитель аромата;
  • регулятор вязкости;
  • снижает риск кристаллизации;
  • повышает температурный режим замерзания готового продукта;
  • способствует более эффективному растворению протеинов и гидролизатов протеинов.
  • Является инертным вспомогательным загущающим веществом, регулятором вязкости конечного продукта;
  • Обладает собственными увлажняющими свойствами, может выступать в роли гидроколлоида;
  • Обладает антикристаллизационной способностью, способен повышать температуру замерзания конечного продукта;
  • Обладает фиксирующими свойствами — способен усиливать аромат конечного продукта;
  • Улучшает и облегчает процесс растворения белков и протеиновых гидролизатов;

На коже компонент полностью безопасен.

Способ получения — расщепление (ферментативное) крахмалов растительного происхождения (кукурузный, рисовый или картофельный). 

Posted in M

One Reply to “Maltodextrin”

  1. Патоку в основном используют при производстве кондитерских изделий и придания вязкости продукту. В косметике используют как разрыхлитель и для формирования однородности продукта. Патока делает консистенцию более однородной, стабильной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *