натуральная косметика

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Цена

Словарь по ингредиентам косметики:

Maltodextrin

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Maltodextrin (мальтодекстрин, патока) – представляет собой продукт ферментативного гидролиза крахмала. Состоит из мальтозы, мальтотриозы и декстринов — полисахаридов различной длины цепи.

В косметике используется как загуститель, а так же влагоудерживающий, пленкообразующий компонент. Безопасное средство из натуральных компонентов.

Абсорбент, стабилизатор эмульсии, кондиционер для кожи и волос, пенообразователь.

Патоку в основном используют при производстве кондитерских изделий и придания вязкости продукту. В производстве косметики используется для формирования однородности продукта. Патока делает консистенцию более однородной, стабильной.

Мальтодекстрин применяют при изготовлении косметических средств, в частности в производстве кремов, очищающих поры и питательных масок, бальзамов, пудры, румян, присыпок, а также зубных паст. Мальтодекстрин способствует уменьшению мимических морщин и улучшает питание кожи, что позволяет активно использовать его в кремах антивозрастных серий.

Свойства мальтодекстрина, актуальные для косметологии

  • Является инертным вспомогательным загущающим веществом, регулятором вязкости конечного продукта;
  • Обладает собственными увлажняющими свойствами, может выступать в роли гидроколлоида;
  • Обладает антикристаллизационной способностью, способен повышать температуру замерзания конечного продукта;
  • Обладает фиксирующими свойствами — способен усиливать аромат конечного продукта;
  • Улучшает и облегчает процесс растворения белков и протеиновых гидролизатов
  • хорошо загущает;
  • способствует сохранению первоначального цвета продукта;
  • увлажняет, даже «работает» в качестве гидрокаллоида;
  • питает;
  • сокращает количество мимических морщинок;
  • защитное воздействие на кожу;
  • очищает поры;
  • смягчающий агент;
  • фиксатор и усилитель аромата;
  • регулятор вязкости;
  • снижает риск кристаллизации;
  • повышает температурный режим замерзания готового продукта;
  • способствует более эффективному растворению протеинов и гидролизатов протеинов.
  • Является инертным вспомогательным загущающим веществом, регулятором вязкости конечного продукта;
  • Обладает собственными увлажняющими свойствами, может выступать в роли гидроколлоида;
  • Обладает антикристаллизационной способностью, способен повышать температуру замерзания конечного продукта;
  • Обладает фиксирующими свойствами — способен усиливать аромат конечного продукта;
  • Улучшает и облегчает процесс растворения белков и протеиновых гидролизатов;

На коже компонент полностью безопасен.

Способ получения – расщепление (ферментативное) крахмалов растительного происхождения (кукурузный, рисовый или картофельный). warning - Maltodextrin

Похожие записи:

Сертификат органической косметики BDIH
Рубрика "Изучаем состав"
Ольга Квятковская

Сертификат органической косметики BDIH

Сертификат органической косметики BDIH: На немецким расшифровывается как Bund Deutscher Industrie und Handelsunternehmen. На русском это звучит: Федеральная ассоциация производственных и коммерческих компаний. История В

Читать »

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт голубики) – действует в составе косметических средств как мощный антиоксидант, защищающий кожу от старения, ведь ее плоды витамин C,

Читать »

Caprylyl–Caprylate/Caprate

Caprylyl–Caprylate/Caprate (каприлил-каприлат/капрат) – одновременно выполняет роль мягкого натурального эмульгатора и солюбилизатора, способного растворить масло в воде. Добывается из растительного сырья. Обладает антисептическим действием. Очень легкий

Читать »

Maltodextrin

Maltodextrin (мальтодекстрин, патока) – представляет собой продукт ферментативного гидролиза крахмала. Состоит из мальтозы, мальтотриозы и декстринов — полисахаридов различной длины цепи. В косметике используется как загуститель, а так

Читать »

Silybum Marianum Seed Oil

Silybum Marianum Seed Oil (масло расторопши) – хорошо заживляет раны, устраняет последствия ожогов, обладает противоязвенным свойством. Оказывает на кожу антиоксидантный эффект, нейтрализует действие свободных радикалов. 

Читать »

Artemisia Absinthium Extract

Artemisia Absinthium Extract (экстракт полыни) – оказывает бактерицидное, противовоспалительное действие. Снимает раздражение кожи, зуд. Уменьшает активность сальных желез, оказывает бактерицидный эффект. Применяется в средствах по

Читать »

Комментарии

Цена

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Фильтр волосы

Фильтр тело

Фильтр дом

Цена