Disodium EDTA (динатрий ЭДТА, трилон б) – образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из “водной среды”. Применяется в косметике при производстве средств по уходу за волосами и кожей для смягчения водной фазы, связывания ионов двухвалентных металлов, в первую очередь, кальция и магния, тем самым увеличивая пенообразование. Усиливает действие консервантов, увеличивая срок хранения продуктов. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 385.

Сам по себе трилон Б имеет низкаую токсичность. При нарушении технологии производства потенциально может содержать dixane (диаксан) который является канцерогеном.

Цена

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Фильтр волосы

Фильтр тело

Фильтр дом

Цена