Детская косметика из аптеки безопасна?

Лекция в государственной поликлинике города Минска, заявленная как лекция для будущих мам, оказалась банально рекламой косметики для детей Chicco.

И пока прилежные девушки внимательно слушали и усердно конспектировали за лектором «куда/что/как на ребенка намазывать», я искала в интернете составы средств этого бренда. И что вы думаете? Я не нашла. Даже на официальном сайте.

Позже оратор пустила массажное масло 0+ по рядам, мол, попробуйте, как оно хорошо впитывается, не оставляя ощущения жирности. Когда баночка оказалась у меня в руках, я естественно решила оценить состав, но.. Я не нашла его на флаконе! А это уже очень грубое нарушение.

— А где состав? — поинтересовалась я у лектора.
— А… Где-то у меня были буклеты, там все написано. — Засуетилась медицинский работник.

Буклетами оказались распечатанные на чёрно-белом принтере листовки с пространным описанием продукции и коротеньким составом, явно не полным. Потому как нигде не указан консервирующий агент, при сроке годности до трёх лет. А ПАВ обозначен как «из оливкового дерева». Чтобы вы понимали, это тоже самое, как написать «ну очень хороший ПАВ, верьте на слово, зуб даю». У каждого ПАВа есть наименование.

— Вы же понимаете, что если производитель не указывает полный состав, то доверия данная продукция не вызывает. Ведь это значит, что производителю есть что от нас скрывать?
— Но ведь если бы его написали, то на английском языке. Вы бы все равно ничего не поняли. — Вот так парировал лектор в медицинском учреждении. Похоже нас держат за дураков.
— Я бы поняла…

Вот так, девочки. Городская поликлиника, аптечная косметика, заявленная 0+ — все это естественно вызывает доверие у потребителя. Но что там внутри? Остаётся для нас загадкой…
______________
А вы обращаете внимание на состав при покупке косметики?

Стоит ли слепо доверять аптечной продукции?

Автор: Ольга Казимировна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.