Copernicia Cerifera Wax

Карнаубский воск

Copernicia Cerifera Wax — это натуральный компонент растительного происхождения. Его добывают из листьев пальмы в жарких странах Южной Америки (чаще всего в Бразилии). Температура плавления карнаубского воска самая высокая — 85 градусов, а цвет хлопьев может колебаться от золотистого до салатового. Применяется в пищевой промышленности — имеет маркировку Е903 — для создания глазури и обработки овощей и фруктов (придает им характерное глянцевое покрытие), так как нетоксичен и гипоаллергенен; на его основе производят защитные мастики для автомобилей, мебели, средства для ухода за обувью, воски для обработки досок для серфинга и скейтбордов. В косметических средствах карнаубский воск позволяет получать густую консистенцию и делает средства устойчивыми к влаге и температурным колебаниям. Применяется чаще всего в декоративной косметике, особенно при изготовлении помад и грифелей косметических карандашей. Создает на коже невидимую пленочку, препятствующую обезвоживанию.

Используется в продуктах: