Cetyl Alcohol - Cetyl Alcohol

Cetyl Alcohol

Cetyl Alcohol — воскоподобный твердый кристаллический продукт. Растворим в жирах, нерастворим в воде. Структурообразователь и эмолент. Также используется как растворитель, эмульгатор, загуститель и структурная основа для других ингредиентов. Производится синтетическим путем, а также из кокосового или пальмового масел. В виде цетилпальмитата является основным компонентом спермацета. Используется в кремах, дезодорантах, депиляторах, маслах для ресниц, лаках для волос, шампунях.

Используется в продуктах: