Caprylyl/Capryl Glucoside

Caprylyl/Capryl Glucoside (каприлил/каприл глюкозид) — эфир глюкозы, получаемый из жирных спиртов и глюкозы растительного происхождения. Высокоэффективный растворяющий агент для масел и липофильных компонентов. Относится к неионогенным ПАВам, мягкий очищающий агент, хорошо переносится кожей.

caprylyl capryl glucoside oxdofb1wqlbmr3g6bltkaec3io5esc10ruhh7fsvkg - Caprylyl/Capryl Glucoside
Название INCI: Caprylyl/Capryl Glucoside.
Перевод: Каприлил/каприл глюкозид.
Опасность: Натуральное.
Опасность: Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению

Описание:

Щадящий солюбилизатор и со-ПАВ (неионогенный), эфир глюкозы, получаемый из жирных спиртов и глюкозы растительного происхождения. Высокоэффективный растворяющий агент для масел и липофильных компонентов. Относится к неионогенным ПАВам, мягкий очищающий агент, хорошо переносится кожей. Широко используется в средствах для детей и чувствительной кожей. Считается «зеленым» солюбилизатором. Обладает антисептическим действием.
 
Позволяет комбинировать в моющем средства катионные и анионные компоненты.
Является солюбилизатором
Стимулирует пенообразование, образуя плотную пену. Хорошо использовать с различными малопенными ПАВами натурального происхождения, например, с Децил Глюкозидом.
Улучшает растворимость малорастворимых веществ в составе моющего средства.
Считается «Зеленым», т.к. состоит из эфира глюкозы. Являясь по сути мягким ПАВом, обладает высокой моющей способностью и хорошим пенообразованием.

Сфера применения:

Широко используется в средствах для детей и чувствительной кожи. Считается «зеленым» солюбилизатором.

  • Моющие средства для детей (шампуни, детское жидкое мыло).
  • Моющие средства для интимной гигиены.
  • Системы для снятия макияжа.
  • Шампуни для взрослых, содержащие большое количество уходовых активов.
  • Шампуни с мягкими ПАВами, для поддержания пены.
  • Шампуни с эфирными маслами.

Косметическое действие:

Обладает антисептическим действием.     ​


Используется в продуктах: