Azelaic Аcid

Azelaic Аcid

Azelaic Аcid (азелаиновая кислота) — один из популярных косметических компонентов. Она представляет собой мелкозернистый порошок белого цвета, легко растворимый в спирте, частично растворимый в маслах и плохо растворимый в воде. Основное действие АК это противомикробное и противовоспалительное, это основной агент для коррекции акне, себорейного дерматита и гиперпигментации. Хотя для косметической и фармацевтической промышленности азелаиновую кислоту получают синтетическим способом, в малых дозах она вырабатывается в организме человека в процессе биосинтеза. Регулярное использование кремов с содержанием азелаиновой кислоты позволяет значительно улучшить состояние кожных покровов. Азелаиновая кислота является основным действующим веществом в популярном средстве от угрей «Скинорен». Несмотря на на то, что действие АК сравнимо с антибиотиками, бактерии не становятся устойчивыми к ней, а применение этого компонента даже в течении длительного времени не вызывает привыкания. Азелаиновая кислота предотвращает засорение пор и удаляет ороговевшие клетки. Она предотвращает появление пигментных пятен и уменьшает существующие, способна значительно уменьшить следы от угревой сыпи. Обладает антиоксидантными свойствами. Может использоваться даже при беременности, не вызывает побочных эффектов.Средства, в состав которых входит азелаиновая кислота, применяются локально — 2 раза в день наносятся на пораженный участок. Процент ввода до 5% от массы готового продукта.

Происхождение: натуральное.

Posted in A

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *