натуральная косметика

Словарь по ингредиентам косметики:

Allantoin

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Allantoin (аллантоин) – это кристаллы, хорошо растворимые в горячей воде и плохо растворимые в холодной. Он синтезируется в организме млекопитающих, но для косметической промышленности аллантоин экстрагируется из корней лекарственного окопника. Исследования отечественных ученых доказали, что аллантоин по своим антиоксидантным свойствам не уступает витамину С. Он снижает воздействие свободных радикалов на клеточную мембрану, продлевая таким образом жизнь клетки.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

– смягчает кожу;- интенсивно увлажняет кожу;- способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала;- обладает противовоспалительными свойствами;- успокаивает раздраженную кожуАллантоин чаще всего применяется в косметике для нежной детской кожи, для чувствительной кожи, в средствах после загара, средствах после бритья, кремах для кожи вокруг глаз и губ, в лечебных мазях для поврежденной кожи. Этот компонент полностью гиппоаллергенен, а его активность проявляется даже в небольшой концентрации. 

Похожие записи:

Сертификат органической косметики BDIH
Рубрика "Изучаем состав"
Ольга Квятковская

Сертификат органической косметики BDIH

Сертификат органической косметики BDIH: На немецким расшифровывается как Bund Deutscher Industrie und Handelsunternehmen. На русском это звучит: Федеральная ассоциация производственных и коммерческих компаний. История В

Читать »

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт голубики) – действует в составе косметических средств как мощный антиоксидант, защищающий кожу от старения, ведь ее плоды витамин C,

Читать »

Caprylyl–Caprylate/Caprate

Caprylyl–Caprylate/Caprate (каприлил-каприлат/капрат) – одновременно выполняет роль мягкого натурального эмульгатора и солюбилизатора, способного растворить масло в воде. Добывается из растительного сырья. Обладает антисептическим действием. Очень легкий

Читать »

Maltodextrin

Maltodextrin (мальтодекстрин, патока) – представляет собой продукт ферментативного гидролиза крахмала. Состоит из мальтозы, мальтотриозы и декстринов — полисахаридов различной длины цепи. В косметике используется как загуститель, а так

Читать »

Silybum Marianum Seed Oil

Silybum Marianum Seed Oil (масло расторопши) – хорошо заживляет раны, устраняет последствия ожогов, обладает противоязвенным свойством. Оказывает на кожу антиоксидантный эффект, нейтрализует действие свободных радикалов. 

Читать »

Artemisia Absinthium Extract

Artemisia Absinthium Extract (экстракт полыни) – оказывает бактерицидное, противовоспалительное действие. Снимает раздражение кожи, зуд. Уменьшает активность сальных желез, оказывает бактерицидный эффект. Применяется в средствах по

Читать »

Комментарии

Цена

Бренд

Назначение

Вид средства

Тип кожи

Фильтр лицо

Цена